あれはいつやったやろ…グミ編 | Blues’n Blog

あれはいつやったやろ…グミ編

gumi


私の記憶では確か6月6日のことだった…。
かねてからずっと気になっていた、我が家の勝手口の脇にあるの木に実った沢山の赤い実を、私はグミであると断定した。

勿論、死んだ気で恐る恐るつまんで食べてみたさ。(笑)
味はちょっとだけ甘くて、渋くて、すごーく渋くて、ひたすら渋くて、そしてスッパイ!
紛れもない、子供の頃よく道ばたで見つけて食べた、あのグミの味。
しっかし、よくもこんな渋いもんを平気で食べてたもんだわ…。
こんなに赤くて可愛い実が沢山ついてるのになぁ…。もったいないなぁ…。
あ!
そうだ!!
とひらめいて、思い切ってグミ酒にしてみただよ^^。。

ほれ!



グミ酒


果たしてこんなもんが飲めるようになるのか…?
実のところ、アタシはあんまり期待はしていないが、一応ググってみたら、ナント!その効能は

ガン抑制 動脈硬化予防 免疫力強化 細胞老化防止 視力維持改善 皮膚・粘膜の保護

わお!凄くね?
そこで今度は、残ってた実を摘んでグミジャムにしてみただよ~。

ほれっ!



グミジャム


ほんのチョビットしか出来なかったけどね、ほんのりとした渋みと酸味が爽やかで、めちゃンマイんだな~、これが。
いっそのこと最初から全部ジャムにすれば良かったかしらん…って思うくらいさ。

グミ酒のお味は1年後にわかるらしい…。あはは。